ЦБ
17.07
с 18.07
ММВБ Нефть

USD

62,26
+0,18
62,44 62,52
72,06

EUR

72,80
+0,45
73,24 72,90
Переводы

Информация по покупке Биткоинов с карты

Современная криптовалюта Bitcoin вызывает большой интерес как среди крупных инвесторов, так и среди обычных граждан. На сегодняшний день купить биткоины с карты можно быстро и на выгодных условиях. Рассмотрим самые надежные способы.

Информация по покупке Биткоинов с карты 0

Что необходимо сделать перед покупкой биткоинов?

Если вы хотите стать владельцем криптовалюты, первое, что вам необходимо – создать биткоин-кошелек. Это можно сделать на официальном ресурсе либо воспользоваться интернет-сервисами, являющимися официальными клиентами биткоина. Создавая аккаунт на сайте bitcoin.org, вы должны понимать, что для полноценной работы кошелька потребуется постоянная синхронизация с серверами, а также необходимость хранить на своем диске большой объем блокчейна, который постоянно растет.

Интернет-сервисы, предоставляющие возможность хранения цифровой валюты, лишены данного недостатка. Соответственно, это наиболее простой путь. Тем более что регистрация в системе довольно проста и практически ничем не отличается от стандартной. Необходимо просто указать адрес своей электронной почты и придумать надежный пароль. Платформ для создания биткоин-кошельков в интернет-пространстве большое множество. Если вы новичок, советуем вам остановить свой выбор на ресурсе Blockchain или Coinbase.

Как осуществить покупку биткоинов с карты?

Владельцы дебетовых или кредитных карт Visa или MasterCard могут приобрести криптовалюту несколькими способами:

  • Через обменные сервисы;
  • На бирже;
  • Напрямую у третьего лица.

Через обменные сервисы

Самый простой способ купить криптовалюту с банковской карты – это обменные сервисы. Данные платформы позволяют конвертировать деньги в нужную валюту по внутреннему курсу. Зачастую осуществление такой транзакции не требует регистрации. Необходимы только реквизиты счетов, с какого будет произведена оплата и на какой будет зачислен результат обмена.

На бирже

Процесс покупки биткоинов на бирже несколько сложнее предыдущего. Для этого необходимо произвести небольшой анализ работы бирж, так как не все они работают с банковскими картами. Некоторые предлагают совершать покупки посредством электронных сервисов. К примеру, PayPal, Qiwi или «Яндекс.Деньги».

Работа на бирже в обязательном порядке предусматривать регистрацию пользователя. Зарегистрированные клиенты получают доступ к операциям покупки и продажи криптовалюты по цене, сформированной на местной платформе. Так как цены на биржах формируются в зависимости от спроса и предложений местной платформы, соответственно и курс одной и той же криптовалюты на разных ресурсах может несколько отличаться.

Если вы хотите приобрести биткоины таким способом, советуем вам воспользоваться одной из популярных бирж В РФ BTC-E (с 2017 года она известна, как WEX).

Напрямую у третьего лица

Покупка биткоинов напрямую предусматривает сделку без посредника, а значит и без его комиссии. С одной стороны – это более выгодный вариант, но с другой стороны – отсутствует гарантия безопасности сделки.

Как купить биткоины через обменные сервисы?

Выбрав тот или иной обменник для покупки криптовалюты, обязательно проверьте его репутацию. Сделать это можно, используя мониторинг обменников Askoin или Bestchange. Данные сервисы отслеживают самые популярные криптовалютные обменники, которые поддерживают переводы с дебетовых и кредитных карт банков РФ.

Для осуществления конвертации на любой платформе необходимо будет указать номер биткоин-кошелька и реквизиты банковской карты. Далее, ваша заявка попадает в режим обработки. Процесс обработки платежа занимает от 5 минут до нескольких часов и зависит непосредственно от скорости работы оператора.

При покупке биткоинов посредством обменных сервисов рекомендуется предварительно ознакомиться с их графиком работы. Это очень важный момент, поскольку за время, потраченное на обработку платежа, может измениться курс.

Учитывая данный факт можно сделать вывод, что для оперативного обмена средств некоторые обменники могут не подойти. Плюс ко всему, обменные сервисы устанавливают минимальный порог обмена. А если учесть, что размер комиссии зависит от суммы операции, то конвертация крупных сумм может обойтись очень дорого.

Как купить биткоины на бирже?

Существует множество различных бирж криптовалют, и каждая из них имеет свои отличия:

  • Способы пополнения денежных средств;
  • Способы вывода денежных средств;
  • Язык интерфейса;
  • Котировки;
  • Объемы торгов;
  • Требованиями к идентификации.

Как правило, методика покупки криптовалюты на всех биржах практически одинакова. Для этого, прежде всего, необходимо зарегистрироваться, затем пополнить свой счет деньгами, найти желаемую криптовалюту (в нашем случае – биткоин) и выставить заявку на покупку.

В зависимости от способа пополнения счета на бирже предусмотрена комиссия. Если комиссия за пополнение счета банковской картой довольно высока, можно пойти обходными путями. Многие биржи предусматривают возможность пополнения счета посредством электронных платежных систем, к примеру, Qiwi-кошельком. А так как Киви кошелек можно пополнить бесплатно с любой банковской карты, при условии, что сумма пополнения будет не ниже 3000 рублей, то это можно назвать оптимальным способом зачисления денег на биржевой счет.
Информация по покупке Биткоинов с карты 1

Для выставления заявки на покупку можно воспользоваться поиском интересующей вас пары. Если мы покупаем биткоины за рубли, значит, нам нужна пара BTC/RUR. Выбрав активную пару валют, можно посмотреть стаканы котировок. Далее, следует указать требуемый объем криптовалюты и желаемую цену.

Как правило, при указании цены на покупку согласно лучшему предложению, сделка исполнится сразу. Если вы укажете более выгодную для вас цену, то ваша заявка будет перемещена в стакан котировок и исполнится только после того, как цена дойдет до нужного вам значения. Если обмен был произведен, остается только вывести криптовалюту на биткоин-кошелек.

Вывод валюты с биржи также предусматривает взимание комиссии, размер которой зависит от суммы вывода. Осуществление транзакции занимает минимум времени, буквально несколько минут.

Покупка биткоинов напрямую

Если вы хотите быстро, анонимно и без дальнейших обязательств купить биткоины с карты, воспользуйтесь порталом Localbitcoins. Это доска объявлений о покупке и продажи криптовалюты. Неоспоримым преимуществом такого способа конвертации валют является:

  • Отсутствие необходимости регистрации на бирже;
  • Отсутствие необходимости идентификации личности;
  • Отсутствие дополнительной комиссии.

В данном случае вы покупаете биткоины напрямую у продавца. Соответственно существует большой выбор способов перевода денег. Вы можете перевести деньги с карты на карту, осуществить банковский перевод либо воспользоваться титульными знаками.

На главной странице платформы Localbitcoins можно найти русскоязычных продавцов, что существенно упрощает процесс осуществления сделки. Возле каждого продавца фигурирует информация с возможными способами оплаты и ценой за криптовалюту. Для оперативного поиска сделки предусмотрен раздел «Быстрая покупка». Здесь вы можете указать сумму, на которую вы планируете купить биткоины.

Прежде чем выбрать продавца, советуем вам просмотреть его рейтинг. Отдавайте предпочтение только лучшим, с рейтингом от 99-100%. Ознакомьтесь с отзывами пользователей. Если среди них присутствует хоть один негативный, советуем обратить внимание на другого продавца. Важным фактором является оборот и количество закрытых сделок. Начните с тех продавцов, у которых более 1000 успешно проведенных сделок.

Покупка валюты у частных лиц зачастую сопровождается определенной степенью риска. Особенно когда вы производите оплату банковской картой. В самый последний момент продавец может вас обмануть или просто исчезнуть. В данном случае для оплаты лучше использовать ресурсы, предусматривающие гарантию получения товара, к примеру, платежная система PayPal.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или