ЦБ
18.12
с 19.12
ММВБ Нефть

USD

66,62
+0,12
66,75 67,21
56,53

EUR

75,38
+0,39
75,78 76,63
Блокировка карт

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода

Что делать, если три раза неверно ввел PIN-код на телефоне? Как разблокировать сим-карту МТС без PUK-кода? Есть несколько вариантов выхода из этой ситуации как с непосредственным обращением в офис, так и удаленно.

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 0

PIN- и PUK-коды - это уникальная цифровая последовательность цифр, которая присваивается каждой сим-карте для ее защиты. Сейчас оба кода пропечатаны на пластиковой основе, к которой крепится сама симка МТС, под специальным защитным слоем. Раньше они передавались в запечатанном конверте. Назначение PIN достаточно прозрачно: его нужно вводить каждый раз, когда вы вставляете сим-карту в устройство или перезагружаете его, если установлена данная функция. А вот зачем нужен PUK? И что делать, если он утерян? Расскажем подробнее.

Когда может понадобиться PUK-код

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 1
PUK-код состоит из 8 цифр и необходим только в том случае, если три раза был неверно введен ПИН и сим-карта автоматически заблокировалась. Без этого пароля "реанимировать" ее невозможно. Сменить PUK нельзя.

На введение этого кода дается 10 попыток. Если вы потеряли документы, выдаваемые при подключении, и не помните пароль, не рекомендуется вводить его наобум. После исчерпания 10-ти попыток разблокировать эту сим-карту уже будет невозможно: восстановить номер вы сможете только получением новой SIM. А вот до отключения можно узнать свой PUK-код и вернуть карте работоспособность без замены носителя.

Способы восстановления сим-карты

Существует два способа разблокировки SIM-карты МТС при утрате PUK-кода. Оба предполагают обращение к оператору: сделать это можно лично в офисе или по телефону.

В офисе МТС

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 2
ВНИМАНИЕ. Для обращения в отделение компании необходимо иметь при себе паспорт. Если номер был зарегистрирован не на вас, нужно предъявить соответствующим образом оформленную и нотариально заверенную доверенность от владельца. В противном случае сотрудники не смогут выполнить ваш запрос.

Что необходимо сделать:

  1. Найти ближайший к вам офис МТС. Для этого можно воспользоваться информацией с официального сайта (ссылка для удобного поиска, не забудьте указать свой регион) и любым приложением с картами.
  2. Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 3
  3. Обратиться к сотруднику компании, объяснив суть проблемы.
  4. Предъявить паспорт и дождаться выдачи нового PUK-кода.
  5. Разблокировать SIM, введя полученный 8-значный пароль.
  6. Сохраните код.

После этого восстанавливаются все возможности сим-карты. Сохраненные на ней номера, смс-сообщения и другая информация остаются без изменений.

Через контактный центр

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 4

Как разблокировать сим-карту МТС, если не знаешь PUK и нет возможности подойти в офис мобильного оператора? Достаточно позвонить в Контактный центр. Если у вас есть другой номер МТС воспользуйтесь коротким вариантом - 0890 (бесплатен для всех абонентов данного оператора связи на территории РФ). Для звонков с других мобильных и стационарного телефона - 8 (800) 250-08-90. Для звонков из других стран - +7 (495) 766-01-66. Обратите внимание, что в последнем случае разговор будет бесплатным только для абонентов МТС и строго при наборе кода +7.

Далее:

  • следуя подсказкам голосового помощника, выберите нужный пункт меню и нажмите соответствующую клавишу в тональном режиме;
  • дождитесь ответа оператора и изложите суть обращения;
  • следуйте подсказкам оператора для получения нового PUK-кода;
  • разблокируйте свою SIM-карту;
Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 5
  • сохраните код.

Вам понадобится назвать паспортные данные и кодовое слово, если оно было указано в заявлении на подключение. Если за время, прошедшее с момента покупки сим-карты, вы меняли удостоверяющий личность документ, назовите оператору старые данные. Их можно найти в сведениях на странице 19 паспорта.

Получение новой сим-карты

Главный секрет разблокировки сим карты МТС, без использования puk кода 6

Если вы исчерпали 10 попыток на ввод PUK-кода или просто не хотите заниматься восстановлением этой сим-карты, то сможете получить новую при обращении в офис МТС. При себе необходимо иметь паспорт. Номер телефона не изменяется. Данная услуга бесплатна и занимает всего менее 5 минут.

ВНИМАНИЕ. При замене SIM стирается вся информация, сохраненная на заблокированном носителе. Также в течение 24 часов после выдачи новой карты будут недоступны некоторые услуги: отправка и получение смс-сообщений, опция "Легкий платеж".

Другие причины блокировки

Если ваша сим-карта была заблокирована не из-за неверного ввода PIN-кода, а по другой причине (например, при отрицательном балансе или после длительного неиспользования данного номера), PUK-код не понадобится. Разблокировать SIM можно только при обращении в офис с паспортом. Также обратите внимание, что в ряде случаев восстановить карту со старым номером невозможно в связи с условиями обслуживания. Подробнее можно узнать в своем личном кабинете, на сайте или в офисе МТС, по номеру горячей линии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Илья
Позвонить не с чего, могу только писать, а юрист "обратной связи" просит позвонить, что делать?
11.07.2018 15:04:20
Войти
или