Код безопасности на карте Visa Сбербанка: где находится и как узнать
ЦБ
14.08
с 15.08
ММВБ Нефть

USD

68,22
-1,47
66,75 66,51
72,65

EUR

77,65
-1,42
76,23 75,45
Безопасность

Где находится код безопасности на карте Visa Сбербанка и как его узнать

Чтобы обезопасить безналичные расчёты, при оплате картой применяется специальный код. Рассмотрим, чем характерен код безопасности на карте VISA Сбербанка (и других банков), и как его узнать.

Что это такое?

Код безопасности является важным средством для защиты средств, имеющихся на карте. Он представляет собой специальную комбинацию из трёх цифр, которая необходима для подтверждения того факта, что карта является подлинной и не используется без ведома её владельца. Код этот называется CVV (Card Verification Value).

Если говорить точнее, обычно идёт речь о коде CVV2, а первый код обычно зашифрован в магнитной полосе или чипе.

Не стоит путать этот код с PIN-кодом, если последний можно сменить произвольно на своё усмотрение, CVV2 выпускается для карты единожды, после чего остаётся неизменным.

Везде ли имеется?

Когда вы ищете, где находится код безопасности на карте Visa Сбербанка, то есть шанс, что вы его не найдёте вовсе. Такое в настоящее время случается нечасто, но, если пластик не предназначен для осуществления онлайн-расчётов, то тогда код на нём, соответственно, будет отсутствовать. Бывает, что он есть, но не указан прямо на карте, такое может быть, например, при использовании Visa Virtual и аналогичных продуктов. В последнем случае он, как правило, присылается в СМС-сообщении.

Где находится?

Теперь рассмотрим, где код безопасности на карте VISA Сбербанк обычно находится. Находится он всегда в одном месте, а именно справа от полосы, на которой находится подпись владельца.

Всего там обычно расположено до 7 цифр, но в роли CVV2 выступают только лишь последние 3.
Где находится код безопасности на карте Visa Сбербанка и как его узнать 0

Как защитить код?

Несложно понять, как узнать код безопасности карты VISA Сбербанка, но, к сожалению, ничуть не менее сложно узнать его и другому человеку. Потому код необходимо обязательно тщательно защищать.

Защитить код безопасности от попадания к посторонним лицам – значит, обезопасить себя от возможной кражи денег и всей суеты, связанной с перевыпуском пластика. Правила, которые следует соблюдать для этого, совершенно несложные, и потребуют от держателя карты лишь чуть большей внимательности и осторожности.

  • CVV2 нельзя сообщать никому. Если его пытаются уточнить якобы сотрудники банка – значит, они мошенники, никаким работникам финансового учреждения эти данные ни для чего не требуются. Код безопасности нужен только и исключительно для расчетов через интернет, в банке его точно не потребуют.
  • Сменить скомпрометированный CVV2, в отличие от пин-кода, как говорилось ранее, невозможно физически, он назначается для карты автоматически и на весь срок ее службы. Поэтому светить своим банковским пластиком, а уж тем более позволять кому-то фотографировать его обратную сторону или переписывать оттуда данные, где расположен код безопасности, ни в коем случае нельзя. Для большей надежности его можно заклеить, допустим, непрозрачным скотчем, на работоспособности карты это никак не скажется, да и он может быть в любой момент снят.
  • Уберечь от кражи данных поможет и более внимательное отношение пользователя к тем сайтам, где он расплачивается картой. При малейших подозрениях на то, что ресурс может быть недобросовестным, от покупки лучше отказаться или выбрать для нее другую систему оплаты.
  • Совершать покупки в интернете и, как следствие этого, вводить на сайтах CVV2 приходится регулярно? Тогда стоит завести под расчеты в интернете отдельный платёжный пластик и пополнять ее по мере необходимости. Это выгодно, поскольку банки нередко предлагают дополнительный пластик своим клиентам на выгодных условиях обслуживания. Другой вариант – установить ограничения на размер платежей в сутки.

Код CVV2 играет важную роль в защите финансов клиентов Сбербанка (равно как и других банков), но и его также важно защищать, чтобы ваши сбережения не подвергались риску и были в полной безопасности. Это не так сложно делать, зато результатом будет минимизация вероятности пропажи средств со счёта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или