ЦБ
23.10
с 24.10
ММВБ Нефть

USD

65,31
+0,00
65,31 65,61
76,46

EUR

75,37
-0,51
74,86 75,30
Безопасность

Где находится cvc2 cvv2 на карте Сбербанка и где его взять, если карты нет рядом

Очень часто при выполнении платежных операций онлайн владельцы карт Сбербанка сталкиваются с тем, что на сайте требуется указать CVV код. Для чего это необходимо, и где находится код безопасности на карте Сбербанка? Сегодня мы расскажем об этом в нашей статье.

Что представляет собой код безопасности?

У пластиковых платежных карт (как кредитных, так и дебетовых) имеется проверочный код. Он должен обеспечить безопасность проводимых вами операций в интернет (верифицировать владельца). Это не то же самое, что PIN.

Данная система создана для надежности – она обеспечивает сохранность ваших денег, предотвращая их хищение лицами, случайно получившими доступ к информации о данной карте – т. е. если они знают ее номер, срок действия, имя владельца.

Итак, как узнать CVV код карты Сбербанка?

Где искать код безопасности?

Начнем с того, что Сбербанк выпускает несколько видов карт, в частности:

  • Visa,
  • MasterCard,
  • Maestro,
  • МТС (кобрендинговая, принадлежит к платежной системе MasterCard, ее владельцы могут участвовать в акции «МТС-бонус»).

Для Visa используется CVV2 (что означает Card Verification Value 2), а для MasterCard – СVC2 соответственно (Card Validation Code 2). Они подтверждают подлинность пластиковой карты, когда вы проводите оплату через интернет.

Итак, где находится CVC2 (CVV2) код на карте Сбербанка? Место его нахождения обозначено предельно точно: на обратной стороне вы увидите светлую полоску (где должен располагаться образец подписи держателя), а на ней справа – ряд цифр. Последние три и являются защитным кодом (если их всего три, все еще проще). Например, на данном изображении он обозначен стрелкой, а перед ним указаны последние четыре цифры номера.

Где находится cvc2 cvv2 на карте Сбербанка и где его взять, если карты нет рядом 0

Что делать, если вы не нашли код

Иногда перед пользователем встает вопрос: как узнать CVV код карты Сбербанка без карты (например, если в данный момент у вас ее нет под рукой или в поле для подписи код не указан)? Для этого достаточно позвонить или лично обратиться в ваш банк, где и сообщат нужную информацию.

Владельцы Visa Virtual получают все реквизиты посредством смс-сообщения. Вы также можете узнать их в личном кабинете, войдя в систему «Сбербанк Онлайн».

Однако существуют карты без CVV2 или CVC2. Они не предназначены для оплаты услуг и покупок в сети (соответственно, система проверки подлинности не действует).

Если код безопасности отсутствует и в банке узнать его не удалось, то вы, скорее всего, не сможете оплатить покупки онлайн. Платеж пройдет только в тех магазинах, где на последнем этапе оплаты его вводить не требуется.

Важная информация о сохранности ваших денег

Теперь вы знаете, где на карте Сбербанка код безопасности. Однако будьте внимательны – сменить его нельзя. Поэтому никогда не сообщайте CVV-коды посторонним лицам, даже если они представляются работниками банка. Злоумышленники тоже осведомлены о том, как узнать код карты Сбербанка. Если им известен номер и срок действия вашей карты, вам могут позвонить и представиться покупателем (например, после публикации объявления о продаже того или иного продукта, товара, объекта недвижимости), банковским сотрудником, затем попросят вас зачитать или отправить посредством СМС «цифры на обороте» (которые и представляют собой защитный код). Не зачитывайте никому содержание смс-сообщений, которые приходят на ваш телефон, поскольку вы можете лишиться доступа в личный кабинет, а также всех сбережений. Но мошенники также могут получить доступ к информации посредством фишинга.

Не оставляйте карту без присмотра и не сообщайте никому сведения о ней, пользуйтесь только проверенными сайтами, когда вводите данные для оплаты! Знание алгоритма действий сохранит ваши деньги в безопасности. Если ваш код стал известен посторонним лицам, немедленно свяжитесь с вашим банком – он должен заблокировать и перевыпустить карту.

Рекомендуется при расчетах в сети использовать специальную карту – не храните там большие суммы, пополняйте счет время от времени перед тем, как хотите оплатить покупку.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или