ЦБ
27.04
с 28.04
ММВБ Нефть

USD

62,60
+0,12
62,73 62,00
73,62

EUR

76,18
-0,42
75,76 75,31
Обзоры

Дебетовая карта от Билайна – её оформление, возможности и достойные альтернативы

Каждый мобильный оператор «большой тройки» имеет в настоящее время как минимум один свой банковский продукт. Дебетовая карта Билайна – не исключение. Рассмотрим её особенности, достоинства и недостатки.

О продукте

В то время как другие операторы выпускают по несколько продуктов, дебетовые карты Билайн ограничиваются одной разновидностью. Это классический Mastercard, который обслуживается РНКО «Платежный Центр» (ООО).

Особенности

Дебетовая карта Билайн выпускается простым обращением в любой офис мобильного оператора. Для её выпуска достаточно просто предъявить паспорт и указать номер своего телефона Билайн. Выдан пластик будет уже через пять минут. После этого можно свободно применять его для платежей, в том числе регулярных при помощи интернет-банка.

После оформления нужно будет позвонить по указанному в инструкции к карте номеру телефона, чтобы сгенерировать пин-код для оплаты в физических магазинах.

Преимущества

Продукт имеет следующие характерные преимущества:

  • Бесплатный выпуск и бесплатное дальнейшее обслуживание карты.
  • Бесплатное снятие наличных в любом банкомате.
  • Наличие удобных интернет-банка и мобильных приложений.
  • Бесплатное подключение СМС-уведомлений.
  • Начисление процентов на остаток по счёту.

Недостатки

К недостаткам данного продукта относятся следующие:

  • Возможность бесплатного снятия наличных возможна только после определённой суммы (от 5 тысяч рублей).
  • Карта при первоначальном выпуске не содержит микрочипа и возможности бесконтактной оплаты, а потому сравнительно менее безопасна.
  • Оплата бонусами возможна только у партнёров.
  • Возможность увеличенного начисления бонусов только в трёх местах на выбор.

Ключевые условия

К условиям по пластику относятся следующие:

  • Отсутствие платежей за выпуск.
  • До 7,5% годовых на остаток по счёту.
  • Возврат до 5% от покупки в виде бонусов в зависимости от конкретного партнёра.

Возможные альтернативы

Прямой альтернативой платёжной карте Билайн будут дебетовые продукты других мобильных операторов. Ещё одна альтернатива – это карта Кукуруза от Евросети, потому что она также поддерживается РНКО «Платежный Центр», потому и условия работы с ней очень схожие.

  • МТС Деньги Weekend. Наиболее популярная дебетовая карта от МТС. Позволяет получать до 7,5% по остатку на счету, также предлагает cahsback до 5%. Бесплатно обслуживается при покупках каждый месяц на сумму от 15 000 рублей или неснижаемом остатке от 30 000 рублей, если данная сумма не набирается, то имеется ежемесячная комиссия в размере 99 рублей. Единовременная плата за выпуск составляет 299 рублей.
  • Мегафон. Позволяет получать до 8% годовых на остаток по счёту. Обслуживание осуществляется бесплатно, выпуск в зависимости от тарифного плана может варьироваться от 0 до 249 рублей. Снятие денег в банкоматах осуществляется с комиссией 2,5%. Cashback у некоторых партнёров может составлять до 50%. Кроме того, осуществляется начисление 10 мегабайт трафика за каждые сто рублей, потраченные на покупки при помощи данной карты.
  • Кукуруза. Выпускается и обслуживается бесплатно, пополнение карты и снятие наличных в банкоматах при соблюдении определённых условий осуществляется бесплатно. На остаток по счёту начисляется до 7,5% годовых. За покупки начисляется до 3% бонусов и до 30% бонусов при оплате товаров и услуг у партнёров.

Подводим итоги

Наиболее выгодным будет выбор той карты, которая соотносится с вашим используемым мобильным оператором. Если вы используете Билайн, то резонно будет оформлять именно продукт этого оператора. Аналогичная ситуация с МТС и Мегафоном. Если вы не хотите привязываться к одному оператору или пользуетесь услугами другой компании, то Кукуруза будет оптимальным выбором. Но в любом случае для обладателей сим-карты от Билайна, описанная в этом материале дебетовая карта будет по-настоящему хорошим выбором, если вам нужен пластик для частых и удобных платежей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или