Забыл пин код Тинькофф или, как восстановить пин код от карты
ЦБ
15.08
с 16.08
ММВБ Нефть

USD

66,75
-0,38
66,38 67,26
70,77

EUR

76,23
-1,01
75,23 76,35
Безопасность

Что необходимо сделать для восстановления пин кода банковской карты Тинькофф

Пин-код – тот самый секретный цифровой код, который ограничивает доступ к карте со стороны злоумышленников. Но что делать, если сам собственник забыл пин-код от карты Тинькофф? Благо, его можно восстановить даже без перевыпуска пластика.

Разбираемся, как восстановить пин-код карты Тинькофф

Что необходимо сделать для восстановления пин кода банковской карты Тинькофф 0

Если секретный код не был записан, а пластиковой картой пользовались нечасто, то человек может обнаружить, что он забыл пин-код от карты Тинькофф. Тогда его предстоит восстанавливать. Причем в большинстве банков при утере карты восстановить цифровой шифр доступа к ней невозможно – необходимо заказывать перевыпуск пластика.

Тинькофф банк в этом плане кардинально отличается. Восстановить пин-код карты Тинькофф можно следующим образом:

  1. Для начала необходимо связаться с Центром обслуживания клиентов. Если дело касается кредитки, то актуален бесплатный по всей России круглосуточный номер – 8-800-555-10-10, также можно обратиться по номеру +7-495-648-11-11. Если забыт доступ к дебетовой карте, тогда можно обращаться по телефонам +7 495 645-59-19 и 8-800-555-25-50.
  2. Во время звонка необходимо рассказать о своей проблеме. И сотрудники Тинькофф банка предложат аннулировать старый пин-код.
  3. Затем необходимо будет установить новый. Важно понимать, что, кроме желания сменить код, следует подтвердить, что дозвонившийся является владельцем карты. Для этого банковский работник будет задавать вопросы, касающиеся банковского счета и самого клиента:
    • паспортные данные владельца кредитки;
    • кодовое слово, прописываемое в кредитном договоре;
    • возможно, сумму средств на счете или несколько последних транзакций.

Если клиент Тинькофф забыл пин-код карты, при условии правильных ответов оператор банка установит новую цифровую комбинацию для доступа к пластиковому носителю.

Невозможно заранее предусмотреть, когда понадобится помощь банковского сотрудника. Поэтому не стоит ждать, когда потребуется восстановить пин-код Тинькофф - лучше заранее записать в памяти мобильного телефона номер call-центра 8-800-555-10-10.

Как изменить пин-код, если он известен

В отдельных случаях клиенты банка интересуются не как восстановить пин-код Тинькофф, а как изменить цифровой шифр. Это необходимо, если:

  • хочется установить более легко запоминающуюся или привычную комбинацию;
  • кто-то узнал шифр для доступа к карте и может воспользоваться данными в корыстных целях.

В этом случае необходимо также позвонить в Службу обслуживания клиентов. Только теперь не будет необходимости дожидаться связи с оператором. Если человек знает действующий пин-код, то для его смены достаточно воспользоваться подсказками голосового меню.

Для безопасности данных на банковском счете запрещено кому-либо говорить актуальный пин-код – те же работники банка никогда не будут спрашивать такую информацию. Поэтому если кто-то услышал или увидел, как владелец карты вводил данные на банкомате, то имеет смысл установить новую цифровую комбинацию для защиты денег.

Как надежно защитить пин-код своей карты

Специалисты в сфере банковской безопасности настоятельно не рекомендуют записывать пин-код на самом пластике – в случае его утери или кражи злоумышленник получит прямой доступ к денежным средствам.

Для защиты своего пин-кода рекомендуется сделать следующее:

  1. Если банк выдал привязанный к карте цифровой шифр, то секретные 4 цифры можно записать в блокноте или карандашом на том же банковском договоре. При этом важно, чтобы рядом с цифрами не было зафиксировано, что это именно пин-код от конкретной банковской карты. Тогда это будет напоминанием для клиента банка, но никак не для посторонних людей.
  2. Никогда не стоит полагаться на одну лишь память – цифровую комбинацию необходимо или записывать в укромном месте, или менять на памятные для человека даты.
  3. Можно изменить комбинацию цифр на очень привычную и знакомую – чей-то день и месяц рождения, номер квартиры и дома, возраст свой и детей. Такие данные не забудутся. Важно только не ставить одинаковый цифровой шифр на все банковские карты, а также не присваивать слишком простые комбинации – вроде четырех пятерок, нулей и тому подобного.
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или