ЦБ
21.06
с 22.06
ММВБ Нефть

USD

63,62
+0,17
63,79 63,71
73,65

EUR

73,61
+0,08
73,69 73,88
Безопасность

Что делать, если забыл кодовое слово Сбербанка, как его узнать

Именно контрольное слово необходимо для получения конфиденциальных данных по телефону горячей линии Сбербанка или же для восстановления доступа к утерянной карте. Но иногда клиенты задаются вопросом, как узнать кодовое слово в Сбербанке, если оно было забыто.

Что делать, если забыл кодовое слово Сбербанка, как его узнать 0

Что такое кодовое слово Сбербанка

При оформлении карты в Сбербанке и установлении на нее пароля клиента просят придумать кодовое слово. Это секретный шифр, который вносится в договор об обслуживании. Он же позволяет идентифицировать пользователя, если:

  • карта утеряна или украдена;
  • банковский счет заблокирован, например, в результате проведения большого количества операций по выводу средств;
  • необходимо получить конфиденциальную информацию по телефону call-центра или провести финансовые операции в удаленном режиме.

То есть кодовая информация призвана предотвращать проведение несанкционированных операций, которые возможны без предъявления карты. И оператор службы поддержки клиентов Сбербанка обязательно спросит у владельца карты контрольное слово, указанное им в заявлении на оформление карты. Данное требование прописано в 11-м пункте памятки держателя карты.

Кстати, кодовая информация – это не обязательно какое-то слово. Вполне можно использовать цифровой шифр или же буквенно-цифровую комбинацию.

Любые данные, которые потенциально легко запомнить и использовать в дальнейшем, могут стать той контрольной информацией, которую будут запрашивать при открытии карточного счета в Сбербанке. Причем этот секретный шифр должен быть легко запоминающимся. Чтобы потом не пришлось думать, как узнать свое кодовое слово в Сбербанке в случае, если оно вылетело из головы.

Как придумать и запомнить кодовое слово

Эта конфиденциальная информация необходима для идентификации клиента банка. Ведь если человек позвонит на линию call-центра и захочет провести от его имени какие-либо финансовые действия или же попросит восстановить доступ к своей карте, то только кодовое слово позволит понять, что звонивший – это и есть собственник карты.

Это значит, что секретное кодовое слово необходимо помнить всегда. Поэтому специалисты рекомендуют для простоты запоминания использовать короткий ответ на один из подобных вопросов:

  • фамилия матери до замужества;
  • марка любимого авто;
  • наименование родного города и прочее.
Важно помнить, что кодовое слово – менее секретная информация в сравнении с пин-кодом. Но разглашать ее все же не стоит. А если есть подозрение на утечку подобных данных, то необходимо срочно явиться в банк с просьбой об изменении этого секретного шифра.

Что делать, если клиент забыл кодовое слово карты Сбербанка

Информация, которую человек редко использует, вполне предсказуемо может забываться. И тогда возникает новый вопрос: как узнать кодовое слово по карте Сбербанка? Специалисты кредитного учреждения в данном случае разводят руками – сотрудники Сбербанка не имеют права никому раскрывать подобные сведения.

Но есть несколько способов, как узнать свое кодовое слово в Сбербанке или же, как его изменить:

  1. Первый вариант – это найти договор на обслуживание кредитной или дебетовой карты. В этом документе прописывается придуманный клиентом секретный шифр. Поэтому желательно хранить подобные бумаги все время, пока в банке открыт и используется карточный счет.
  2. Второй – можно попытаться вспомнить секретный шифр по подсказкам. Ведь если само слово владелец карты забыл, то назвать девичью фамилию мамы или свой родной город он вполне сможет. В отличие от злоумышленника, который может пытаться получить доступ к управлению счетом, не зная деталей оформления карты.
Если вспомнить данные не удалось, тогда можно изменить кодовый шифр, обратившись с заявлением в отделение Сбербанка.

Как изменить секретный шифр для доступа в карте

Сотрудники Сбербанка не имеют права разглашать информацию о секретном шифре клиента. Поэтому иногда ответ на вопрос: «Как узнать кодовое слово карты в Сбербанке?», остается открытым.

Но можно действовать другим путем:

  • прийти в отделение банка;
  • подготовить заявление с просьбой об изменении кодового слова;
  • указать новый шифр, который будет легко запомнить.

Если клиент банка сомневается, что сможет удержать в памяти новую кодовую информацию, то можно записать придуманный им шифр в месте, которое будет недоступно для третьих лиц.

Подать заявление можно абсолютно в любое отделение Сбербанка. Но желательно пойти в тот банковский офис, в котором открывался карточный счет. Ведь в противном случае заявление будут передавать по месту оформления карты. И процесс внесения изменений может растянуться.
Смена пин кода на карте Сбербанка

Пин-код это секретная комбинация чисел, которая открывает доступ к денежным средствам на карте. Не всех людей устраивает пароль, выданный в конверте. Некоторые ...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или