Залив денег на карту без предоплаты на самых выгодных условиях
ЦБ
16.08
с 17.08
ММВБ Нефть

USD

66,38
+0,52
66,89 66,84
71,37

EUR

75,23
+0,83
76,06 75,98
Прочие операции

Быстрый залив денежных средств на вашу карту без осуществления предоплаты

Форумы сайтов, посвященных кредитованию, под завязку заполнены предложениями наподобие следующих: «залив денег на карту без предоплаты», «залью деньги на карту без предоплаты» и т.п. Узнаем, что за операция скрывается за этими фразами.

Что представляет собой предложение «залив денег на карту без предоплаты»

Нередко на ящик электронной почты поступает предложение от неизвестного лица: «Залью деньги на вашу карту без предоплаты». На самом деле все мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А под вышеуказанной фразой скрывается серьезное мошенничество, за которое при отягчающих обстоятельствах можно получить до 9 лет лишения свободы. Однако не всех останавливает такая «перспектива» - жажда легкой наживы побеждает чаще.

Приблизительно так выглядят объявления мошенников в интернете:

Быстрый залив денежных средств на вашу карту без осуществления предоплаты 0

На самом деле речь идет не об одном виде мошеннических сделок, а сразу о двух:

  1. В первом случае участник заливки денег на карту без предоплаты получает 40-50% в качестве вознаграждения за соучастие.
  2. Во втором случае мошенники получают доступ к карточной информации и денежным средствам на пластике жертвы.

Схема операции «залив денег без предоплаты»

Классическая схема мошенничества с использованием карточек или электронных кошельков (Киви, WebMoney, Yandex.Money) подразумевает легализацию мошенниками украденных или полученных нечестным путем денег путем проведения их через чужие карточки, банковские счета и электронные кошельки.

Выглядит эта схема следующим образом:

  1. на ваш карточный счет, депозитный счет или электронный кошелек поступает некоторая сумма, обычно она варьируется от 1 000 до сотен тысяч рублей,
  2. вы должны снять всю сумму поступивших денег в банкомате,
  3. половину можете оставить себе (или чуть меньше, процентов 40), а остальные деньги нужно отправить на указанный кошелек или счет.

В результате «грязные» деньги, погуляв по чужим кошелькам и картам, становятся незапятнанными.

Обычно такие мошеннические операции проворачивает целая группа лиц:

  • одни взламывают карточные счета и кошельки, воруя с них деньги,
  • другие ищут и «подключают» к мошеннической схеме соучастников – держателей карточек и электронных кошельков, которые ради солидного куша готовы предоставить для отмывания средств свои кошельки и счета,
  • третьи «заливают» краденые деньги на пластики и кошельки сторонних лиц, ставших соучастниками.

Мошенническая схема «срочный залив на кошелек»

Есть еще один вариант мошеннических действий, связанных с заливом денег без предоплаты. Выглядит эта схема следующим образом:

  1. Сначала потенциальному клиенту предлагается солидный приработок, связанный со срочным «заливом» на электронный кошелек или банковскую карту большой суммы.
  2. Однако перед этим по настоянию мошенников клиенту необходимо открыть дебетовый пластик (или электронный кошелек) и положить на него не очень большую сумму ( в пределах 10 000 рублей). Объясняется это тем, что для зачисления крупной суммы якобы необходим положительный остаток на счете.
  3. Затем держателя счета просят дать логин и пароль для доступа к личному кабинету, чтобы проверить остаток на счете. При этом преступники убеждают жертву, что воспользоваться этими деньгами никто не сможет, ведь телефон, на который поступит код подтверждения при расходной операции, находится у владельца счета.
  4. Далее, жертву припугивают, угрожают, принуждая обеспечить полный доступ к деньгам на карте или в кошельке.
  5. В итоге деньги «уплывают» в руки аферистов, а «залив» крупной суммы, естественно, так и не осуществляется.
Чтобы обезопасить себя и не ввязываться в мошеннические операции, при «заливе» денег на карточку не снимайте их, а сразу обратитесь в банк. Сообщите, что на ваш пластик поступила неизвестная сумма и вы не знаете, что это за средства и от кого они поступили. Предоставьте возможность разобраться сотрудникам отдела безопасности вашего банка.

Чем грозит держателю карты участие в «заливе» денег без предоплаты

Казалось бы, чем может быть опасен простой перевод денег с карты на карту, ведь в день осуществляются сотни тысяч таких операций по всей стране. Однако учтите, что на ваш кошелек или банковскую карточку, скорее всего, поступят ворованные средства со взломанных пластиков или счетов.

В итоге настоящих мошенников поймать будет довольно сложно, поскольку они уже проложили себе запасные выходы из этой ситуации. А вот пострадают в первую очередь те, кто решил подзаработать по-быстрому, в глубине души понимая, что здесь не все так чисто и прозрачно.

Чем грозит участие в «заливе денег на карты без предоплаты»

Даже если вы по уши в долгах и предложение от стороннего лица «залить» деньги на вашу карточку без предоплаты кажется подарком судьбы, не стоит забывать о возможных мерах наказания.

Если ваш карточный счет «засветится» в судебной тяжбе по обвинению в мошеннических действиях, вам грозит солидный штраф и 2-3 года лишения свободы.

Но самое серьезное наказание грозит в том случае, если будет установлена причастность залитых на ваш пластик «грязных» денег к деятельности террористических группировок, т.е. если в ходе судебного процесса будет выяснено, что на нелегально добытые деньги покупались наркотики, оружие, боеприпасы и т.п. В таком случае преступникам, в числе которых окажется и ни о чем не подозревающий держатель электронного кошелька или карточки, грозит до 15 лет лишения свободы. Оно вам надо?

Советуем ознакомиться с законом ФЗ №115, а также со статьей 174 Уголовного кодекса РФ, согласно которым за операции с деньгами, полученными преступным путем, грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Александр
Как можно принудить человека дать полный доступ к финансовому аккаунту и смс-коду? И откуда мошенники знают, что соучастник перечислит им процент, если действительно зальют?
31.03.2018 13:00:06
Валентин
Если мошенники начинают запугивать человека то можно позвонить в банк и сказать что пришел какой то перевод пускай разбираются откуда деньги, вот и все
20.04.2018 02:32:29
Войти
или