ЦБ
20.07
с 21.07
ММВБ Нефть

USD

63,27
+0,21
63,49 63,49
72,98

EUR

73,48
+0,45
73,93 74,43
Обзоры

Бесплатные виртуальные интернет-карты – какую выбрать?

Бесплатная виртуальная банковская карта – удобный и безопасный способ осуществления платежей в интернете. Рассмотрим несколько популярных её вариаций и ключевые особенности применения.

Принцип работы виртуальной карты

Данные банковские продукты отличаются от своих физических «собратьев» отсутствием осязаемого носителя. Это, с одной стороны, может быть для некоторых неудобным, потому что нет возможности совершать платежи в обычных магазинах, но, с другой стороны, появляется возможность минимизировать риски.

По своей сути виртуальная карта представляет собой то же, что и физическая, лишь с той разницей, что все данные карты не выдаются вам на руки, а присылаются или по SMS, или в электронном виде. PIN-кода у них нет, потому что он нужен, как правило, при операциях в банкоматах или покупках в розничных магазинах.

Обычно выпускаются виртуальные карты Visa и Mastercard бесплатно, хотя, конечно, бывают определённые исключения. В данном материале мы сделаем акцент именно на бесплатных.

Виртуальная карта Яндекс.Деньги

Это виртуальный продукт популярной платёжной системы Яндекс.Деньги, которая, помимо этого, выпускает и пластиковые карты. Все банковские продукты системы привязаны к счёту электронных денег.

Бесплатные виртуальные интернет-карты – какую выбрать? 0

Особенности

Продукт выпускается сроком действия на год для обладателей любого типа кошельков. Выпуск и обслуживание в течение всего времени полностью бесплатны. За большинство платежей комиссия отсутствует, хотя есть и исключения. Владельцы анонимных счетов данной системы могут платить только в пределах России, а именных или идентифицированных – по всему миру, им также доступны переводы на другие карты.

Данный виртуальный продукт принимается к оплате в любых интернет-магазинах, которые в принципе допускают оплату картой, может быть прикреплен к платным сервисам вроде Google Play или служб такси.

Преимущества

  • Бесплатный моментальный выпуск, обслуживание, информирование о транзакциях по электронной почте.
  • Надежная защита данных на всех уровнях.
  • Бесплатное пополнение с пластика Сбербанка или наличными в его отделении, а также выгодные условия осуществления других способов пополнения.
  • Возможность получать быстрые переводы на счёт и совершать их со счёта.
  • Общий баланс карты и кошелька – можно пополнять что угодно, остатки кошелька и карты всё равно синхронизируются.

Недостатки

  • Наличие единовременных и месячных лимитов на платежи и переводы. С идентифицированного счёта можно платить 250 тысяч рублей за один раз и 3 миллиона рублей в месяц, у анонимных счетов лимиты в разы меньше.
  • Общий баланс кошелька и карты. Это уже называлось как одно из ключевых преимуществ, но, с другой стороны, это может быть и небезопасно. Не получится сделать так, что на кошельке вы будете держать крупную сумму, а на карточный счёт переводить только ту, что нужна для осуществления конкретной покупки или платежа.
  • Снять наличные напрямую нереально, это можно сделать, только перечислив их куда-то ещё.

Ключевые условия

  • Требуется наличие зарегистрированного кошелька в системе Яндекс.Деньги.
  • Цена перевода на другую карту – 3% от суммы + 15 рублей, но не менее чем 100 рублей.
  • Комиссия за платежи в интернет-магазинах или оплату налогов отсутствует, выпускается эта виртуальная карта Mastercard бесплатно.

Онлайн-карта от Почта Банка

Если вы являетесь клиентом Почта Банка, то можете быстро выпустить его онлайн-продукт, обладающий характеристиками, схожими с таковыми у «физических» продуктов данного банка.

Бесплатные виртуальные интернет-карты – какую выбрать? 1

Особенности

Чтобы выпустить этот продукт, необходимо иметь доступ к интернет-банку Почта Банка.

Преимущества

  • Бесплатный выпуск в течение 15 секунд.
  • Возможность работы со счётом через онлайн-банк и мобильные приложения.
  • Пакет онлайн-покупателя, дающий дополнительные привилегии при совершении покупок в интернет-магазинах.

Недостатки

  • Сложность в снятии наличных средств, ограничения в снятии 5000 рублей в день.
  • Ограничения по максимальному остатку на счете и транзакциям.

Ключевые условия

  • Бесплатные выпуск и обслуживание на протяжении всего периода действия.
  • Срок действия – 36 месяцев
  • Максимальный остаток на счете, в зависимости от идентификации – от 15 до 60 тысяч рублей.

QIWI Visa Card

Продукт «конкурента» упомянутых выше Яндекс.Денег, популярной платёжной системы QIWI.

Особенности

QIWI Visa Card можно использовать для оплаты покупок во всех интернет-магазинах и сервисах, где принимают карты Visa. Имеет общий баланс с кошельком Киви.

Преимущества

Карта имеет все необходимые для интернет-платежей реквизиты: номер, срок действия, код безопасности, имя и фамилию владельца.

За счет общего с кошельком баланса карту удобно пополнять в широкой сети терминалов QIWI, в салонах связи и банкоматах.

Продуктом легко управлять через Личный Кабинет на сайте, как ее выпуск, так и закрытие осуществляется всего в несколько кликов.

Недостатки

  • За покупки в интернет-магазинах за рубежом взимается комиссия.
  • Расплачиваться картой можно исключительно в интернете.

Ключевые условия

  • Срок действия – 2 года.
  • Выпускается эта виртуальная карта бесплатно.
  • В течение всех 2 лет действия карты никакой платы за обслуживание не взимается вне зависимости от суммы трат по карте.
  • Лимиты по карте зависят от статуса владельца карты в системе QIWI. Анонимный пользователь может единовременно держать на счете не более 15 000 рублей, месячный лимит на траты составляет 40 000 рублей. Для статуса «Стандарт» максимальный допустимый баланс — 60 000 рублей, ограничения на сумму платежей в месяц — 200 000 рублей. Для пользователей со статусом «Максимум» месячный лимит отсутствует, единовременно на счете может лежать до 600 000 рублей, каждый платеж не может быть более 200 000 рублей.
  • Отслеживание поступлений и расходов в Личном Кабинете на сайте Киви бесплатно, смс-информирование стоит 29 рублей ежемесячно.
  • Платежи в российских интернет-магазинах не облагаются комиссией, а на покупки за рубежом она составляет 2,5% от суммы, но не менее 30 рублей.
  • Единовременно к одному кошельку может быть привязана только одна карта.

Подводим итоги

Бесплатная виртуальная карта Visa или, например, MasterCard не редкость. Многие банки и небанковские учреждения предлагают осуществить выпуск данных платёжных средств, например виртуальная карта Тинькофф Банка. Хотя они обладают своими ограничениями и выпускаются на относительно короткий срок, благодаря виртуальным картам платежи становятся безопасными, а потому в некоторых ситуациях они по-настоящему незаменимые.

Все приведённые выше примеры являются по-своему достойными, всё зависит от того, какой платёжной системой вы уже пользуетесь. Например, владельцам идентифицированных кошельков Яндекс.Деньги стоит завести карту этой системы, а клиентам Почта Банка – продукт этого кредитного учреждения. Разумеется, это лишь несколько примеров. Другие банки, например, Промсвязьбанк также имеют свои выгодные виртуальные продукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или
Андрей
В статье указаны размеры оплат с идентифицированного счёта. С анонимного счета лимит оплаты установлен в разы меньше. На сколько меньше? На 10, 50, 60 %?
23.03.2018 06:21:07
Михайленко А
В статье приведен пример виртуальной карты Почта Банка. Отмечено, что Промсвязьбанк также имеет виртуальный продукт. Какие еще банки выпускают бесплатные виртуальные карты?
25.03.2018 17:54:52
Войти
или